Количество просмотров: 15081

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Технологическое проектирование пищевых производств

    Заведующий кафедрой:

    Бородулин Дмитрий Михайлович

  • координаты:ауд. 1303
  • телефон: 8(384-2)39-68-37
  • цикл дисциплин процессов и аппаратов пищевых производств
  • координаты:ауд. 1303
  • телефон: 8(384-2)39-68-37
  • цикл дисциплин начертательной геометрии и инженерной графики
  • координаты:ауд. 1411
  • телефон: 8(384-2)39-68-68
  • цикл дисциплин техническая механика и упаковочные технологии
  • координаты:ауд. 1411
  • телефон: 8(384-2)39-68-68
  • email:tppp@kemtipp.ru
  • web:tppp.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины Процессы и аппараты пищевых производств;
Процессы и аппараты биотехнологии;
Защита интеллектуальной собственности;
Введение в теорию непрерывных процессов;
Математические методы в инженерии
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технологические машины и оборудование (бакалавриат)
Технологические машины и оборудование (магистратура)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Процессы и аппараты пищевых производств (докторантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2005 - 2008 гг. Второе высшее образование. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Специальность «Экономика и управление на предприятии».
2008 - 2009 гг. Профессиональная переподготовка. Открытый университет Великобритании (Международный институт менеджмента ЛИНК). Получен, профессиональный Сертификат в области менеджмента.
2011 г. Повышение квалификации. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Программа «Менеджмент образовательного процесса в условиях перехода на ФГОС третьего поколения».
2013 г. Защита докторской диссертации. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
Общий стаж работы 17
Стаж работы по специальности 17


Сотрудники:

Андреев Виталий Борисович - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Живопись
Графические редакторы дизайнера
История изобразительного искусства
Основы дизайна упаковки
Наименование направления подготовки и (или) специальности Архитектура (специалитет)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
Общий стаж работы 38
Стаж работы по специальности 28
Бакин Игорь Алексеевич - профессор
Преподаваемые дисциплины Процессы и аппараты пищевых производств
Гидравлика
Современные проблемы в области аппаратурного оформления пищевых производств
Техническая эстетика
Новые конструкционные материалы
Основы научных исследований, организация и планирование эксперимента
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств (специалитет)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Процессы и аппараты пищевых производств (докторантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2009 г. - защита диссертации на соиск. ст. д.т.н.
2011 г. - Воронежский государственный университет «Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза» удостоверение № 19-2775
2014 г. - ООО «ССЦ-Кузбасс» по программе «Принципы TQM: теория и практика управления предприятием на основе международного стандарта ISO 9001:2008» (удостоверение VR № 0926)
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
Общий стаж работы 18
Стаж работы по специальности 18
Вагайцева Елена Алексеевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Начертательная геометрия
Инженерная графика
Инженерная и компьютерная графика
Компьютерная графика
Машинная графика
Информационные технологии
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология бродильных производств и виноделие (специалитет)
Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» (аспирантура)
Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (магистратура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2014 г. защита кандидатской диссертации
2015 г. - защита магистерской диссертации по направлению "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения"
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 20
Стаж работы по специальности 15
Иванец Виталий Николаевич - профессор
Преподаваемые дисциплины Процессы и аппараты пищевых производств
Гидравлика
Смесительно-дозировочное оборудование для получения сыпучих смесей
Интенсификация смесеприготовительных процессов
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Заслуженный деятель науки и техники РФ
Почетный профессор Кузбасса
Основатель научной школы Кемеровской области
Общий стаж работы 53
Стаж работы по специальности 53
Комаров Сергей Сергеевич - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Тара и её производство
Основы полиграфического и упаковочного производства
Инженерная и компьютерная графика
Начертательная геометрия
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технологические машины и оборудование (бакалавриат)
Технологические машины и оборудование (магистратура)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. Защита кандидатской диссертации. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 3
Стаж работы по специальности 1
Крохалев Александр Александрович - доцент
Преподаваемые дисциплины Гидравлика
Механика жидкости и газа
Процессы и аппараты пищевых производств
Измерение расходов
Дозировочно-смесительное оборудование для приготовления сыпучих смесей
Интенсификация смесеприготовительных процессов
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Горные машины и комплексы (специалитет)
Процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности (аспирантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2007 г. - Московский межотраслевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров при институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
Общий стаж работы 42
Стаж работы по специальности 41
Лобасенко Борис Анатольевич - профессор
Преподаваемые дисциплины Процессы и аппараты пищевых производств
Технологические процессы и производства
Интенсификация гидромеханических процессов
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты химических технологий (специалитет)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
Общий стаж работы 38
Стаж работы по специальности 38
Миленький Алексей Владимирович - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Теоретическая механика
Теория машин и механизмов
Основы проектирования механизмов упаковочных автоматов
Утилизация упаковки
Системы автоматического проектирования упаковочного производства
Ученая степень кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Пищевая инженерия малых предприятий (специалитет)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Продукты питания из растительного сырья (магистратура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2009 г. Защита кандидатской диссертации. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.
2013 – 2015 гг. Учеба в магистратуре. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Направление «Продукты питания из растительного сырья».
2015 г. Курсы повышения квалификации в рамках стажировки на ООО «Бавария» по программе: «Процессы упаковывания продукции и утилизации отходов в пивоваренном производстве».
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 11
Стаж работы по специальности 11
Потапов Александр Николаевич - доцент
Преподаваемые дисциплины Основы прикладной гидравлики и гидромеханические процессы
Процессы и аппараты пищевых производств
Интенсификация тепломассообменных процессов
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств (специалитет)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Процессы и аппараты пищевых производств (докторантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2009 г. обучение по программе «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах» (удостоверение №149)
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
Общий стаж работы 31
Стаж работы по специальности 30
Потапова Марина Николаевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Инженерная и компьютерная графика
Машинная графика
Инженерная графика
Информационные технологии
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология бродильных производств (специалитет)
Биотехнология (аспирантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2007 г. Москва, МГТУ им. Баумана, программа «Информационно-коммуникационные технологии» (удостоверение №2930)
2011 г. Москва, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, программа Разработка и реализация рабочих программ и инновационных технологий обучения при внедрении ФГОС» (удостоверение №20005)
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 30
Стаж работы по специальности 30
Ратников Сергей Анатольевич - доцент
Преподаваемые дисциплины Процессы и аппараты пищевых производств, Теоретическая механика
Гидравлика
Смесительно-дозировочное оборудование для получения сыпучих смесей
Интенсификация смесеприготовительных процессов
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности машины и аппараты пищевых производств (специалитет)
процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2010 г. Томский политехнический университет «Актуальные вопросы модернизации высшего образования в России»
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
Общий стаж работы 18
Стаж работы по специальности 18
Сафонова Елена Александровна - доцент
Преподаваемые дисциплины Начертательная геометрия. Инженерная графика
Начертательная геометрия
Инженерная графика
Инженерная и компьютерная графика
Информационные технологии
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств (специалитет)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2013 г. – факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВПО «КемТИПП» обучение по программе «Внутренний аудит СМК в образовательном учреждении» 20 часов (сертификат)
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 17
Стаж работы по специальности 17
Сахабутдинова Гульнара Фигатовна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Введение в направление
Тара и её производство
Основы полиграфического и упаковочного производства
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология и дизайн упаковочного производства (специалитет)
Технологические машины и оборудование (магистратура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 6
Стаж работы по специальности 4
Сухоруков Дмитрий Викторович - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Инженерная и компьютерная графика
Начертательная геометрия
Теория машин и механизмов
Технология упаковочного производства
Материаловедение в упаковочном и полиграфическом производствах
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технологические машины и оборудование (бакалавриат)
Технологические машины и оборудование (магистратура)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 3
Стаж работы по специальности 2,1
Шафрай Антон Валерьевич - доцент
Преподаваемые дисциплины Веб-дизайн в маркетинге упаковки
Математические модели в инженерии
Математические модели в упаковочной отрасли
Методы и средства научных исследований
Теоретическая механика
Теория механизмов и машин
Графические редакторы дизайнера
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (специалитет)
Финансы и кредит (специалитет)
Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (аспирантура)
Продукты питания из растительного сырья (магистратура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2008 - 2012 гг. Второе высшее образование. Кемеровский государственный университет. Специальность «Финансы и кредит».
2013 г. Защита кандидатской диссертации. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.
2013 – 2015 гг. Учеба в магистратуре. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Направление «Продукты питания из растительного сырья».
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 11
Стаж работы по специальности 11
Шулбаева Маргарита Терентьевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Инженерная и компьютерная графика
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология продуктов питания (бакалавриат)
Технология молока и молочных продуктов (специалитет)
Технология продуктов питания (магистратура)
Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств (аспирантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2005 г. - Центр повышения квалификации преподавателей ИПП Томского политехнического университета по направлению «Современные педагогические технологии» 72 часа (удостоверение №3489);
2010 г. – краткосрочное обучение в Кемеровском институте (филиал) Российского государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) по программе «Внешний и внутренний аудит системы менеджмента качества» 60 часов (сертификат АА № 002493);
2010 г. – Центр дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный горный институт (технический университет)» по направлению «Современные технологии в образовании» 72 часа (удостоверение №1058);
2013 г. – факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВПО «КемТИПП» обучение по программе «Внешний аудит СМК в образовательном учреждении» 20 часов (сертификат)
2014 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВПО «КемТИПП» обучение по программе «Внешний аудит СМК. Планирование, подготовка, проведение» 20 часов (сертификат)
2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2017 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Эффективные переговоры в деловом общении" 100 часов (удостоверение)
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 15
Шушпанников Андрей Борисович - доцент
Преподаваемые дисциплины Процессы и аппараты пищевых производств
Гидравлика
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты (специалитет)
Процессы и аппараты пищевых производств (аспирантура)
Процессы и аппараты пищевых производств (докторантура)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. - факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «КемТИПП» обучение по программе "Современные педагогические технологии" 72 часа (удостоверение)
2016 г. Защита докторской диссертации. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.
Общий стаж работы 40
Стаж работы по специальности 35

О кафедре:

Кафедра «Технологическое проектирование пищевых производств» организована в 2014 г. путем объединения кафедр «Процессы и аппараты пищевых производств» и «Начертательная геометрия и инженерная графика». В 2015 г. в состав кафедры вошел цикл дисциплин «Техническая механика и упаковочные технологии».

Кафедра «Технологическое проектирование пищевых производств» имеет высокий педагогический и научный потенциал. Кафедра располагает тремя лабораториями, оснащенными современной техникой; двумя аудиториями, оборудованными мультимедийными средствами обучения; двумя классами персональных компьютеров и научно-исследовательской лабораторией. Все это позволяет обеспечить студентам высокий уровень знаний, возможность заниматься научными исследованиями по различным направлениям современной науки.

Преподавателями кафедры читаются лекции, проводятся практические и лабораторные занятия для студентов механических, технологических направлений и специальностей по основным циклам дисциплин:
- "Начертательная геометрия и инженерная графика";
- "Гидравлика и гидравлические машины";
- "Механика жидкости и газа";
- "Теоретическая механика";
- "Теория механизмов и машин";
- "Процессы и аппараты";
- "Основы компьютерного дизайна в упаковочном производстве";
- "Упаковочные технологии".

В настоящее время кафедра «Технологическое проектирование пищевых производств» осуществляет подготовку бакалавров по направлению 29.03.03 - «Технология полиграфического и упаковочного производства», профилю «Технология и дизайн упаковочного производства», магистрантов по направлению 15.04.02 – «Технологические машины и оборудование» по программе подготовки: «Процессы и аппараты пищевых производств», а также аспирантов по специальности 15.18.12 - «Процессы и аппараты пищевых производств»

Высокий уровень подготовки выпускников позволяет им занимать руководящие должности на предприятиях самой широкой направленности, работать научными сотрудниками в научно-исследовательских институтах и преподавателями в образовательных учреждениях высшей школы.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение