Количество просмотров: 14486

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus
6 октября 2017 г.

Мастер-класс «Современные технологии производства продукции общественного питания»

5 октября 2017 г. на базе технологической лаборатории кафедры «Технология и организация общественного питания» состоялся мастер-класс «Современные технологии производства продукции общественного питания». Мастер-класс проведен преподавателями и магистрантами 2-года обучения кафедры. Аудиторию представляли молодые специалисты ресторанного бизнеса г. Кемерово, студенты кафедры.

Цель мастер-класса - продемонстрировать функциональные возможности современного высокотехнологичного оборудования компании «ELECTROLUX» в сравнении с традиционными технологиями.

Так, в ходе мероприятия были использованы технологии шокового охлаждения cook&chill в приготовлении сливочно-тыквенного сорбета с лепестками миндаля и шоколадным топпингом, технологии sous-vide в приготовлении десерта «Крем-брюле».

Наглядно показаны преимущества и недостатки приготовления капкейков в классическом духовом шкафу и пароконвекционной и конвекционной печах.

Показаны функциональные возможности механического оборудования в приготовлении клубничного зефира.

Представлены особенности приготовления итальянского блюда «Лазанья», в ручном, автономном и программируемых режимах пароконвекционной печи.

Аудиторию посвятили в секреты значимости каждого из приготовленных блюд для современных предприятий питания. Аудитория проявила интерес к технологии приготовления национальных блюд. Так «Самса» традиционно готовится в тандыре в течение полутора часов, специалисты кафедры показали, что в пароконвектомате этот процесс длится всего 15 минут. По окончании мастер-класса присутствующим предоставлялась возможность продегустировать блюда и высказать свое мнение. Интерес аудитории проявлялся в виде вопросов к выступающим и высокой оценке органолептических показателей кулинарных изделий. Организатор мастер-класса: Кокшаров Аркадий Андреевич, к.т.н., ст. преподаватель кафедры «Технология и организация общественного питания», официальный представитель компании «ELECTROLUX».

В проведении мастер-класса активное участие приняли магистранты группы ОПм-161: Павлова Анастасия, Кох Татьяна, Хоменко Юлия, Ащеулова Ирина, Темиева Карина, Королева Полина, Большанина Татьяна, Киреева, Татьяна, Зорькин Сергей, Нураков Тоджидин, Хох Руслан.

Подробней о мероприятии см. фоторепортаж (фотографии Маслак Ксении).

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение