Department of Bionanotechnology


Преподаваемые дисциплины Введение в направление,
Технология консервирования биоматериала
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология продуктов общественного питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Международный Форум «Молочная индустрия-2011» программа «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов» с 15 по 18 марта 2011;
- Профессиональная переподготовка в ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе «Управление персоналом» с 15.09.2011 по 30.12.2011 (диплом № 965534);
- Профессиональная переподготовка в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности по программе «Комплексная безопасность в образовательном учреждении» с 22.09.2011 по 22.02.2012 (диплом № 965529);
- ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДПО «Социальные и экономические аспекты функционирования общественных организаций» с 17.10.2011 по 20.10.2011 (удостоверение № 335)
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 14


Сотрудники:

Асякина Людмила Константиновна - ассистент
Преподаваемые дисциплины Основы научных исследований, Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология детского и функционального питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Повышение квалификации во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности им. В.М. Горбатова (ВНИИМП) по специальности химик (удостоверение);
- Повышение квалификации в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова по программе «Повышение квалификации специалистов, ответственных за производство лекарственных средств. Технико-экономическое обоснование» с 27.09.2012 по 26.10.2012 (свидетельство №7394)
Общий стаж работы 6
Стаж работы по специальности 6
Бабич Ольга Олеговна - доцент, кандидат технических наук
Преподаваемые дисциплины Генетика микроорганизмов, Генная инженерия, Генетическая инженерия клеток млекопитающих, Теоретические и практические аспекты коммерциализации научных исследований, Клеточная инженерия, Трансгенные растения и животные в биотехнологии, Бизнес-планирование производства биологически активных веществ
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология детского и функционального питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Профессиональная переподготовку по направлению «Молекулярная, физико-химическая биология, генная инженерия и биотехнология» в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова с 1.10.2008 по 25.05.2009 (диплом ПП-I №402832);
- ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный радиотехнический университет» по программе «Основы коммерциализации инновационных идей» с 9.09.2012 по 16.09.2012 (удостоверение № ВМ-930/12);
- EFCELT EF Cambridge English Level Test B2 EF London , August 24, 2012
Общий стаж работы 6
Стаж работы по специальности 6
Дышлюк Любовь Сергеевна - cтарший преподаватель, кандидат биологических наук
Преподаваемые дисциплины Общая биология и микробиология
Наименование направления подготовки и специальности Химия
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по программе ДПО «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах» с 9.11.2009 по 12.11.2009 (удостоверение №116);
- Институт по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук ГОУ ВПО «Уральский государственный университет им. А.М. Горького» по программе «Современные нанотехнологии» с 8.11.2010 по 20.11.2010 (удостоверение № 2599);
- АНО ДПО «МТИМП» на базе ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова по специальности «Химик» в октябре 2011 (сертификат № 0209)
Общий стаж работы 7
Стаж работы по специальности 7
Козлова Оксана Васильевна - доцент, кандидат технических наук
Преподаваемые дисциплины Пищевая химия, Проектирование комбинированных продуктов питания, Современные проблемы биотехнологии
Наименование направления подготовки и специальности Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по программе ДПО «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах» с 9.11.2009 по 12.11.2009 (удостоверение №119);
- ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДПО «Социальные и экономические аспекты функционирования общественных организаций» с 17.10.2011 по 20.10.2011 (удостоверение № 355);
- ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации специалистов профессионального образования» по программе «Актуальные аспекты послевузовского образования. Организация и содержание работы аспирантуры в учреждениях ВПО и ДПО» с 9.04.2012 по 20.04.2012 (удостоверение №166)
Общий стаж работы 11
Стаж работы по специальности 11
Кригер Ольга Владимировна - профессор
Преподаваемые дисциплины Биохимия микроорганизмов, Основы биотехнологической переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы, Пищевая биотехнология продуктов из сырья животного происхождения, Основы биохимии и молекулярной биологии, Молекулярная биология, Биокаталитические процессы в энзимологии
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Институт по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук ГОУ ВПО «Уральский государственный университет им. А.М. Горького» по программе «Современные нанотехнологии» с 8.11.2010 по 20.11.2010 (удостоверение № 2599);
- ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДПО «Социальные и экономические аспекты функционирования общественных организаций» с 17.10.2011 по 20.10.2011 (удостоверение № 550);
- ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДПО «Методы контроля качества сырья и биотехнологической продукции» в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров с 24.06.2013 по 8.07.2013 (удостоверение № 740)
Общий стаж работы 17
Стаж работы по специальности 13
Милентьева Ирина Сергеевна - доцент, кандидат технических наук
Преподаваемые дисциплины Метрология, стандартизация и сертификация биотехнологической продукции, Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения, Основы биотехнологии, Общая биотехнология, Экономика, менеджмент и инновации в биотехнологии
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология продуктов общественного питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Факультет повышения квалификации ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» по программе «Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) методом ПЦР в режиме реального времени» с 21.07.2008 по 1.08.2008 (удостоверение № 0708/ Г-2);
- Факультет повышения квалификации ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» по программе «Видовая идентификация тканей животного и растительного происхождения методом ПЦР» с 1.09.2008 по 12.09.2008 (удостоверение № 0908/Гм-01);
- ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДПО «Социальные и экономические аспекты функционирования общественных организаций» с 17.10.2011 по 20.10.2011 (удостоверение № 345)
Общий стаж работы 5
Стаж работы по специальности 5
Носкова Светлана Юрьевна - ассистент
Преподаваемые дисциплины Охрана результатов интеллектуальной собственности, Основы лицензирования, аттестации и аккредитации
Наименование направления подготовки и специальности Финансы и кредит
Общий стаж работы 6
Стаж работы по специальности 6
Позднякова Анна Владимировна - cтарший преподаватель, кандидат технических наук
Преподаваемые дисциплины Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения, Общая биология и микробиология, Введение в направление, Технология консервирования биоматериала
Наименование направления подготовки и специальности Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДПО «Социальные и экономические аспекты функционирования общественных организаций» с 17.10.2011 по 20.10.2011 (удостоверение №354);
- Обучение по программе «Абитуриент-2013: новое в технологии подготовки и поступления в вузы РФ» с 16 по 17 ноября 2012(Сертификат 201228610А);
- Обучение по программе «Федеральный проект «Профкарьера»: профориентация и содействие в трудоустройстве студентов и выпускников вузов» с 1 по 3 марта 2013 г. (сертификат 201231623ДТ2);
- Обучение по программе «Инновационные технологии: организация Центра профориентации и подготовки к ЕГЭ» с 25 по 27 января 2013 г. (сертификат 20137479ДТ)
Общий стаж работы 11
Стаж работы по специальности 11
Сухих Станислав Алексеевич - доцент, кандидат технических наук
Преподаваемые дисциплины Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции, Государственный и ведомственный контроль качества и безопасности биотехнологической продукции, Химия белков и нуклеиновых кислот, Оценка безопасности продукции био- и нанотехнологий, Методы создания тест-систем, Проектирование предприятий биотехнологической промышленности, Методы исследования нанообъектов
Наименование направления подготовки и специальности Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Профессиональная переподготовку по направлению «Молекулярная, физико-химическая биология, генная инженерия и биотехнология» в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова с 1.10.2008 по 25.05.2009 (диплом ПП-I №402833);
- Краткосрочные курсы ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДПО «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах» (удостоверение №115);
- Краткосрочные курсы Государственное автономное образовательное учреждение «Инженерный центр «Тетроком» по программе ответственных за безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением (ПБ 03-576-03) (г. Кемерово) (удостоверение №626724);
- Краткосрочные курсы Государственное автономное образовательное учреждение «Инженерный центр «Тетроком» по программе ответственных за исправленное состояние и безопасную эксплуатацию баллонов с кислородом (г. Кемерово) (удостоверение №630508);
- Краткосрочные курсы Общество с ограниченной ответственностью «Кузбасспожсервис» по программе пожарно-технического минимума (г. Кемерово) (удостоверение №3205);
- Краткосрочные курс ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе ДО «Социальные и экономические аспекты функционирование общественных организаций в системе высшего профессионального образования» (удостоверение №344);
- Краткосрочные курсы по программе «Организация закупок в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Общий стаж работы 6
Стаж работы по специальности 5

Справка:

Кафедра «Бионанотехнология» была создана в начале 2009 года в связи с назревшей в современной науке и промышленности потребностью в организации подготовки кадров по новому направлению науки и технологии — бионанотехнологии. Кафедра, созданная в институте, является первой из кафедр данного профиля в Кузбассе.

Кафедра «Бионанотехнология» имеет высокий научный и педагогический потенциал, оснащенные лаборатории, многочисленную библиотеку, включающую современную научно-методическую литературу по биотехнологии, налажены связи с зарубежными и российскими высшими учебными заведениями. Все это дает возможность обеспечить ее выпускникам высокий уровень знаний в современных условиях развития бионанотехнологии как науки, так и производства.

В настоящее время кафедра «Бионанотехнология» ведет подготовку студентов по направлению 240700 – «Биотехнология» с присвоением квалификации: бакалавр, магистр, инженер.

Высокий уровень подготовки специалистов и широкий профиль направления «Бионанотехнология» позволяют выпускникам найти работу на предприятиях химической, нефтехимической, фармацевтической, микробиологической, пищевой промышленности, а также в подразделениях предприятий любых отраслей при решении задач биотехнологического профиля. Знание английского языка, владение его технической терминологией, навыки работы в системе Internet позволяют специалистам работать с зарубежными фирмами и выполнять работу за границей.