Количество просмотров: 15549

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Товароведение и управление качеством»

    Заведующий кафедрой:

    Резниченко Ирина Юрьевна

  • доктор технических наук, профессор
  • координаты: ауд. 3305а
  • телефон: +7 (3842) 39-68-54
  • email: tovar-kemtipp@mail.ru
  • web-сайт: tovar.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины Теоретические основы товароведения, Теоретические основы формирования качества товаров (бакалавры); Конкурентоспособность товаров и услуг, Обеспечение сохраняемости товаров, Факторы, формирующие качество товаров, Товароведение инновационных товаров (магистры)
Ученая степень доктор технических наук (диплом ДДН № 010325)
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств; защиты кандидатской и докторской по специальности 05.18.15.
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 1. Удостоверение о повышении квалификации ПК №0049744, ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» 14.11.2016-07.12.2016г – 100 часов по программе «Современные педагогические технологии»
Общий стаж работы 34
Стаж работы по специальности 24

Сотрудники:

Тыщенко Елизавета Алексеевна - профессор
Преподаваемые дисциплины – «Проектирование торговых предприятий», «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров», для направления 100800 «Товароведение»;
– «Организация, технология и проектирование предприятий» для направления 100700 «Торговое дело»;
– «Проектирование дизайна предприятий розничной торговли» для направления 100100 «Сервис»;
– «Проектирование предприятий» для направления 080200 «Менеджмент»;
– «Товарная экспертиза» «Системный подход в научной и практической деятельности», «Проектирование и разработка новых видов товаров», «Государственное и муниципальное регулирование в торговой деятельности» для магистрантов всех форм обучения направления 38.04.07 «Товароведение» по программе «Товароведение и экспертиза».
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Красноярский торгово – экономический институт
Специальность: технология продукции
общественного питания.
Квалификация: инженер – технолог.
В 1998 году защита кандидатской диссертации на тему «Разработка технологии очистки от эндогенных загрязнителей воды и пищевых продуктов», присвоена степень кандидата технических наук.
В 2011 году защита докторской диссертации на тему «Товароведные аспекты разработки биологически активных добавок и косметических кремов с использованием системного подхода», присвоена степень доктора технических наук.
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2008 г. прошла обучение на курсах повышения квалификации, в отделе дополнительных образовательных услуг КемТИППа, по программе «Информационные технологии и деятельность преподавателя (тьютора) в системе дистанционного образования высшей школы», выдано удостоверение № 444.
2011 г защита докторской диссертации.
2016 г. прошла обучение на курсах повышения квалификации, в отделе дополнительных образовательных услуг КемТИППа, по программе Современные педагогические технологии, выдано удостоверение № 1203.
Общий стаж работы 20
Стаж работы по специальности 19
Дроздова Татьяна Михайловна - доцент
Преподаваемые дисциплины «Физиология питания», «Основы микробиологии», «Микробиология однородных групп продовольственных товаров», «Санитария и гигиена»
Ученая степень Кандидат медицинских наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности квалификация: санитарный врач
специальность
вуз - Кемеровская государственная медицинская академия
Общий стаж работы 43
Стаж работы по специальности 43
Ермолаева Евгения Олеговна - профессор
Преподаваемые дисциплины - «Проектирование систем качества»
- «Средства и методы в управлении качеством»
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Образование: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Специальность: Товароведение и экспертиза товаров
Квалификация: товаровед-эксперт
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2015г. - ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» программе «Менеджмент».
2015 гг. ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный индустриальный университет» ,программа «Управление качеством».
2015 г. – ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», программа «Мотивация и стимулирование персонала в органах государственной власти и местного самоуправления».
2015 г. – ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», программа «Современные методы эффективного муниципального управления».
2015 гг., ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный педагогический университет» на факультете технологии и предпринимательства, программа «Разработка проекта программы развития структурного подразделения вуза».
Удостоверение о повышении квалификации рег. номер 417 от 01 апреля 2016 г. КемТИПП, г. Кемерово по дополнительной профессиональной программе «Теория и практика внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015».
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 12
Жукова Ольга Владимировна - доцент
Преподаваемые дисциплины - Упаковка и хранение товаров
- Дегустационный анализ
- Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
- Современные технологии пищевых производств
- Товароведение однородных групп продовольственных товаров
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Специальность: технология бродильных производств и виноделия
Квалификация: квалификация – инженер-технолог
В 2006 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания» на тему «Разработка и товароведная оценка плодово-ягодных сиропов, обогащенных железом».
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2014 г. прошла обучение на курсах повышения квалификации, в отделе дополнительных образовательных услуг Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кемеровский государственный университет», по программе «Интерактивные компьютерные технологии в преподавании гуманитарных, социальных и экономических дисциплин», выдано удостоверение о повышении квалификации 422400228880 Регистрационный номер 58/13. 14.11-29.12 2016 г., программа «Современные педагогические технологии», 100 часов КемТИПП
Общий стаж работы 23
Стаж работы по специальности 17
Першина Елена Ивановна - доцент
Преподаваемые дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов», «Товароведение и экспертиза рыбы, рыбных товаров и объектов нерыбного промысла» «Товароведение продовольственных товаров», «Основы технологии и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения», «Анатомия пищевого сырья»
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология мяса и мясных продуктов
Квалификация: инженер–технолог
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Обучение на ФПКП - Государственное учреждение высшего профессионального образования «Томский государственный университет» по программе «Современные педагогические технологии». Выдано удостоверение регистрационный № 3837, 2006 год
Общий стаж работы 19
Стаж работы по специальности 15
Попова Дина Геннадьевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Менеджмент, Управление персоналом, Специальный маркетинг продовольственных товаров, Товарный менеджмент, Управление товарными системами
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности 1. Инженер по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» (диплом БВС 0725072)
2. Защита кандидатской диссертации по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
3. Профессиональная переподготовка. ФГБОУ ВПО «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники», программа «Менеджмент. Управление качеством». Диплом 702401755182, рег. № 1156, выдан 25.12.2015
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Интерактивные компьютерные технологии в преподавании гуманитарных, социальных и экономических дисциплин». Выдано ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет» 27.12.2013 г.
Общий стаж работы 26
Стаж работы по специальности 12
Сурков Игорь Владимирович - доцент
Преподаваемые дисциплины - «Основополагающие стандарты систем менеджмента»
- «Проектирование систем качества»
- «Интегрированные системы менеджмента»
- «Всеобщее управление качеством»
- «Экономика качества» для направления 221400 «Управление качеством»
Ученая степень кандидат экономических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Экономика и организация химической промышленности
Квалификация: инженер – экономист
Кузбасский политехнический институт (КузПИ)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В июне – августе 2010 года прошел обучение и сдал экзамен по курсу аудитор/ведущий аудитор систем экологического менеджмента по ISO 14001 , OHSAS 18001:2007.
В августе 2013 года прошел обучение в Учебном центре Регистра Системы сертификации персонала по темам: «Актуализация знаний экспертов по сертификации Систем менеджмента качества, Стандарты ИСО серии 9000 версии 2008 года» и «Актуализация знаний экспертов по сертификации систем экологического менеджмента и менеджмента профессиональной безопасности и здоровья». Имеет:
- Сертификат компетентности эксперта в области сертификации систем менеджмента качества стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2008;
- Сертификат компетентности эксперта в области сертификации систем экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001-2007;
- Сертификат компетентности эксперта в области сертификации систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по ГОСТ 12.0.230-2007, OHSAS 18001:2007.
В марте 2014 года прошел обучение и сдал экзамен по курсу внутренний аудитор системы энергетического менеджмента по ISO 50001.
С июля 2008 года является аудитором, а с декабря 2011 года – ведущим аудитором TUV NORD CERT (Германия) по сертификации систем менеджмента качества (ISO 9001).
Общий стаж работы 30
Стаж работы по специальности 20
Устинова Юлия Владиславовна - доцент
Преподаваемые дисциплины - стандартизация, подтверждение соответствия, метрология;
- управление качеством;
- экономика качества;
- оценка удовлетворенности;
- стандартизация и сертификация пищевого сырья;
- статистические методы в управлении качеством;
- патентная деятельность.
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Специальность:технология жиров
Квалификация: инженер – технолог
Аспирант ФГБОУ ВПО КемТИПП. Защита кандидатской диссертации на тему «Очистка сточных вод молочной промышленности», присвоена степень кандидата технических наук.
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Удостоверение №35/2014 о краткосрочном повышении квалификации по образовательной программе «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», выданное НОУ ДПО «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров», г. Кемерово, 2014 г.
Диплом о профессиональной переподготовке №702401755169 по программе «Менеджмент», выданный Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники 30 октября 2015 г.
Удостоверение о повышении квалификации ПК№0049741 по программе «Современные педагогические технологии», выданное ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)», Кемерово, 2016 г.
Общий стаж работы 16
Стаж работы по специальности 5
Рубан Наталья Юрьевна - доцент
Преподаваемые дисциплины – «Безопасность товаров» для направлений 43.03.01. «Сервис», 38.03.06. «Торговое дело»;
– «Безопасность продовольственных продуктов» для направления 100800, 38.03.07 «Товароведение»;
– «Товароведение и экспертиза специализированных пищевых продуктов» для направления 38.03.07 «Товароведение»;
– «Таможенная экспертиза» для направления 100800 «Товароведение»; 38.04.07 «Товароведение»;
– «Товароведение и экспертиза мёда и пчелопродуктов» для направления 100800, 38.03.07 «Товароведение»;
– «Профессиональная этика и этикет» для направлений 43.03.01. «Сервис», 38.03.06. «Торговое дело».
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности КемТИПП, технология молока и молочных продуктов
Квалификация: инженер – технолог
Аспирант ФГБОУ ВПО КемТИПП. Защита кандидатской диссертации на тему «Разработка и товароведная оценка молочных продуктов геродиетического назначения», присвоена степень кандидата технических наук.
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2015 г. – «Практические подходы и инновации в организации коммерческой деятельности торгового предприятия» Кемеровский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет Г.В. Плеханова». Удостоверение № 180000319411.
2016 г. – «Современные педагогические технологии» ФГБОУ ВО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет). Удостоверение № 0049743.
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 12
Дымова Юлия Игоревна - доцент
Преподаваемые дисциплины «Организация и управление коммерческой деятельностью», «Безопасность продовольственных товаров», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров», «Введение в направление», «Пищевая химия», «Безопасность сырья и пищевых продуктов», «Организация, технология и проектирование предприятий», «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров», «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров».
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Специальность: «Товароведение и экспертиза товаров»
Квалификация: товаровед-эксперт
. Степень магистра техники и технологии по направлению «Технология продуктов питания»
Соискатель ФГБОУ ВПО КемТИПП. Защита кандидатской диссертации на тему «Разработка и оценка качества биологически активной добавки с растительными экстрактами для улучшения внешнего вида кожи», присвоена степень кандидата технических наук
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2010 г. – ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности», программа «Управление инновациями в торговле и общественном питании» (удостоверение № 258).
2011 г. – защита магистерской диссертации на тему «Разработка рецептуры и технологии биологически активных добавок с растительными экстрактами» по направлению 552400 «Технология продуктов питания» (руководитель к.т.н., доцент Тыщенко Е.А.)
Результат – Диплом с отличием АВМ 0035642, присуждена степень магистра техники и технологии по направлению «Технология продуктов питания»
2012 г. – семинар «Внутренний аудитор СМК ISO 9001:2008», г. Новосибирск (сертификат внутреннего аудитора № RU/SSC-MO-12/7031).
26.10.2012 г. – защита кандидатской диссертации на тему: «Разработка и оценка качества биологически активной добавки с растительными экстрактами для улучшения внешнего вида кожи» по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (Диссертационный совет Д 212.089.02). Результат – диплом кандидата технических наук (Серия ДКН № 177613, Приказ от 4 февраля 2013 г № 42/нк-15).
19.10.2015-11.11.2015 – дополнительная профессиональная программа "Практические подходы и инновации в организации коммерческой деятельности торгового предприятия", Кемеровский институт (филиал) ФГБОУ ВО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" (Удостоверение о повышении квалификации 180000319436, регистрационный номер 287, дата выдачи 12.11.2015)
2016 – Курсы повышения квалификации по программе «Теория и практика внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015» в образовательной организации», ФГБОУ ВО «КемТИПП» (Удостоверение, регистрационный номер 418, дата выдачи 01.04.2016).
2016 – Региональный День качества «Актуальные проблемы качества образования», Кемеровский институт (филиал) ФГБОУ ВО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" (Сертификат)
2016 – Программа «Современные педагогические технологии», ФГБОУ ВО «КемТИПП» (Удостоверение о повышении квалификации ПК № 0049719, регистрационный номер 1201, сроки 14.11-7.12.2016)
Общий стаж работы 7
Стаж работы по специальности 6
Титоренко Елена Юрьевна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины - Введение в направление для направления «Управление качеством»;
- Основы коммерческой деятельности для направления «Управление качеством»;
- Квалиметрия для направления «Управление качеством»;
- Оценка удовлетворенности потребителей для направления «Управление качеством»;
- Документационное обеспечение СМК для направления «Управление качеством»;
- Проектный менеджмент для направления «Товароведение»;
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров для направления «Товароведение»;
- Товароведение и экспертиза продовольственных товаров для направления «Товароведение»;
- Управление ассортиментом в торговых каналах для направления «Товароведение»;
- Управление качеством для направлений «Торговое дело», «Товароведение», «Технология полиграфического и упаковочного производства»;
- Экспертиза продовольственных товаров для направления «Управление качеством»
Ученая степень -
Наименование направления подготовки и (или) специальности ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» / ФГБОУ ВПО «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева»
Специальность / направление: Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) / Управление качеством
Квалификация: товаровед-эксперт / магистр
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2014 г. - успешно прошла обучение по программе «Внутренний аудит СМК. Планирование, подготовка, проведение».
2015 г. – повышение квалификации в Кемеровском институте (филиале) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» по доп. профессиональной программе «Практические подходы и инновации в организации коммерческой деятельности торгового предприятия»
2016 г – повышение квалификации по программе «Теория и практика внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в образовательной организации» удостоверение № 402
2016 г. – повышение квалификации в ФГБОУ ВО «КемТИПП» по программе «Современные педагогические технологии» удостоверение ПК № 0049742
Общий стаж работы 3
Стаж работы по специальности 2

Справка

Кафедра была открыта в 1991 г. под руководством заслуженного деятеля науки РФ доктора биологических наук, профессора Валерия Михайловича Позняковского.

Кафедра является одной из лучших в России по рейтинговым показателям УМО специальности «Товароведение и экспертиза товаров».

    Готовит бакалавров и магистров по 2-м направлениям:
    • «Товароведение»:
    • профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья»;
    • профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»;
    • профиль «Товарный менеджмент»;
    • «Управление качеством»:
    • профиль «Управление качеством в производственно-технологических системах (по областям применения)».
    Приоритеты своего развития кафедра видит:
  • в подготовке высококвалифицированных специалистов в области оценки и подтверждения соответствия качества и безопасности товаров, маркетинга, ценовой политики, анализа и прогнозирования потребительского рынка, систем менеджмента качества;
  • во внедрении новых образовательных технологий обучения и контроля знаний;
  • в создании современных учебно-методических и практических баз на предприятиях и фирмах соответствующего профиля и уровня аккредитации.

Научно-исследовательская работа

Научная школа кафедры ведет свое начало с Института питания АМН СССР(1973 г.). На протяжении многих лет кафедра активно сотрудничает с ведущими учебными, научными и научно-производственными учреждениями страны. Научная работа направлена на укрепление и развитие имеющихся традиций, накопленного опыта в области изучения питания и здоровья населения Кузбасса, разработки новых рецептур и технологий продуктов функционального назначения, проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, совершенствование процессного подхода и принципов всеобщего управления качеством для повышения конкурентноспособности выпускаемой продукции и услуг.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение