Количество просмотров: 15549

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Технология и организация общественного питания»


Преподаваемые дисциплины Экспертиза пищевых продуктов, Основы научных исследований, Научные основы производства продуктов питания, История и методология науки о пище, Инженерная педагогика, Инновационный менеджмент
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор, заслуженный работник высшего образования РФ
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2007 г. Академия народного хозяйства при правительстве РФ «Управление интеллектуальной собственностью в инновационной деятельности ВУЗа»;
2009 г. Государственная академия инноваций «Менеджмент, маркетинг и управление персоналом на предприятиях питания»;
2010 г. КемТИПП «Управление инновациями в торговле и общественном питании»;
2011 г. SABIT (Российско-американская программа, Вашингтон) «Коммерциализация интеллектуальной собственности»;
Зам. председателя диссертационного совета по специальности 05.18.15, КемТИПП;
Эксперт Рособрнадзора, 2012 г. - Красноярский технологический институт;
2012 г. Омский государственный политехнический университет;
2012 г. программа «Современные подходы и инновационные технологии в подготовке кадров для индустрии питания»;
2014 г. ФГБОУ ВПО «Сочинский государственный университет туризма», образовательная программа «Устойчивое развитие бизнеса», конгресс молодых инноваторов «Инновационная Евразия», г. Екатеринбург;
2016 г. ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)». Программа «Выполнение требований технических регламентов Таможенного союза пищевыми предприятиями в части разработки и внедрения процедур, основанных на принципах НАССР».
Общий стаж работы 40
Стаж работы по специальности 27


Сотрудники:

Давыденко Наталия Ивановна - профессор
Преподаваемые дисциплины УИРС, Спецмаркетинг, Организация туристической деятельности, Управление инновационными проектами в сфере общественного питания, Проектирование потребительской ценности услуги общественного питания
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; Экономист по специальности «Экономика. Учет и аудит»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2004 г. программа «Менеджмент качества» (Томский политехнический университет);
2008 г. программа«Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза», (Дальневосточный государственный политехнический университет);
2012 г. программа «Преподаватель инноватики», (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет);
2016 г., программа «Маркетинг услуг» (Сибирский университет потребительской кооперации)
Общий стаж работы 19
Стаж работы по специальности 16
Баранец Светлана Юрьевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология и организация специальных видов питания, Эстетика в общественном питании, Диетология
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2007 г. программа «Педагогические технологии применения мультимедиа в образовании», Сибирский федеральный университет;
2011 г. программа «Преподаватель высшей школы», КемГУ;
2013 г. программа «Внутренний аудит СМК в образовательном учреждении», КемТИПП;
2015 г. программа «Технология продуктов общественного питания», КемТИПП;
2016 г. программа «Теория и практика внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в образовательной организации», КемТИПП;
2016 г. программа «Прикладная методика анализа данных: исследовательские технологии и инструменты», КемТИПП
Общий стаж работы 13
Стаж работы по специальности 13
Волкова Валентина Андреевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Менеджмент, Управление персоналом, Организация производства
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер-технолог «Технология и организация общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2010 г. КемТИПП;
2016 г. программа «Менеджмент современного предприятия», СибУПК г.Новосибирск;
2016 г. программа «Прикладная методика анализа данных: исследовательские технологии и инструменты», КемТИПП
Общий стаж работы 39
Стаж работы по специальности 35
Григорьева Роза Завдатовна - доцент, заместитель декана ЭФ по учебной работе
Преподаваемые дисциплины Товароведение продовольственных товаров, Современные технологии хранения пищевых продуктов, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер-технолог «Технология и организация общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2013 г. программа «Технология оценок уровня сформированности профессиональных компетенций выпускника вуза, его конкурентоспособности на рынке труда», Российский государственный социальный университет;
2014 г. программа «Управление человеческими ресурсами», КемТИПП;
2016 г. программа «Прикладная методика анализа данных: исследовательские технологии и инструменты», КемТИПП
Общий стаж работы 37
Стаж работы по специальности 33
Килина Ирина Александровна - доцент
Преподаваемые дисциплины Коммуникативные технологии на предприятиях общественного питания
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;
Томский государственный университет, журналист;
Международная Академия психологических наук (СПб), психолог, специалист практической психологии
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2014 г. программа «Реализация успешных моделей социальной адаптации и социально-психологического сопровождения выпускников образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ЧУДПО «Международная бизнес академия» по заказу Минобрнауки России, г. Москва;
2016 г. ФГБОУ ВО КемГУ, направление подготовки 44.04.01 педагогическое образование (профиль Профильное и профессиональное образование);
2016 г. программа «Оценка результатов профессиональной деятельности педагогических работников в процессе аттестации как составляющая экспертной компетенции», ГБУ ДПО «КРИРПО»
Общий стаж работы 28
Стаж работы по специальности 8
Костина Наталья Геннадьевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Введение в направление, Физиология питания, Поведение потребителей, Фирменный стиль и дизайн, Современные тенденции развития сферы общественного питания
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология и организация общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2007 г. программа «Информационно-коммуникационные технологии: компьютерные технологии промышленного дизайна», ТПУ;
2010 г. программа «Совершенствование педагогического мастерства молодых преподавателей и вопросы организации учебного процесса в соответствии с ФГОС ВПО», КемТИПП;
2016 г. программа «Маркетинг услуг», СибУПК;
2016 г. программа «Прикладная методика анализа данных: исследовательские технологии и инструменты», КемТИПП
Общий стаж работы 21
Стаж работы по специальности 18
Крапива Татьяна Валерьевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технологические процессы в сервисе; Экспертиза и диагностика систем объектов сервиса; Специальные виды обслуживания; Региональные особенности развития индустрии питания и гостеприимства; Управление человеческими ресурсами в сфере общественного питания; Организационное проектирование деятельности предприятия общественного питания
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология и организация общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2013 г. программа «Инновационные технологии в торговле и общественном питании», КемТИПП;
2014 г. образовательная программа устойчивого развития бизнеса, школа «Инновационная Евразия»;
2014 г. эксперт подиумной дискуссии «Современная региональная кухня: традиции или молекулярные технологии»;
2014 г. эксперт международного конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»;
2014 г. участие в работе экспертной комиссии 5 Евразийского экономического форума молодежи международного конкурса «Кухня без границ», г. Екатеринбург;
2016 г. программа «Менеджмент современного предприятия», Сибирский университет потребительской кооперации;
2016 курс обучения по программе ресторанного mini MBA (Центр технологий общественного питания)
Общий стаж работы 30
Стаж работы по специальности 8
Куракин Михаил Сергеевич - доцент, заместитель декана ЭФ по научной работе
Преподаваемые дисциплины Товароведение продовольственных товаров, Пищевые и биологически активные добавки, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Законодательная и нормативная база производства и реализации продукции общественного питания, Информационные технологии в общественном питании, Системный анализ в управлении предприятием индустрии питания
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Товаровед-эксперт по направлению «товароведение и экспертиза товаров»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2004 г. программа «Аккредитованные испытательные лаборатории в рамках Закона РФ «Техническом регулировании», г. Томск, филиал Академии стандартизации метрологии и сертификации;
2009 г. программа «Преподаватель высшей школы», КемГУ;
2010 г. программа «Управление инновациями в торговле и общественном питании», КемТИПП;
2013-2016 г. докторантура, КемТИПП;
2016 г. программа «Прикладная методика анализа данных: исследовательские технологии и инструменты», КемТИПП
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 15
Подлегаева Татьяна Викторовна - доцент
Преподаваемые дисциплины Ресторанное дело, Системы управления качеством продукции и услуг общественного питания, Санитария и гигиена
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология продукции общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. курс обучения по программе ресторанного mini MBA (центр технологии общественного питания);
2016 г. программа «Выполнение требований технических регламентов Таможенного Союза пищевыми предприятиями в части разработки и внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП»
Общий стаж работы 22
Стаж работы по специальности 16
Сметанина Татьяна Леонидовна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология продукции общественного питания; Специальные виды питания
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология продукции общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2010 г. СибГТУ, Новокузнецк;
2016 г. программа «Современные педагогические технологии» ФГБОУ ВО «КемТИПП»
Общий стаж работы 30
Стаж работы по специальности 29
Шевелева Галина Ивановна - доцент
Преподаваемые дисциплины Патентоведение и основы научных исследований, Метрология, стандартизация и сертификация, Технология производства продукции общественного питания, Контроль качества продукции
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология продукции общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2013 г. повышение квалификации в Российском государственном социальном университете по программе «Технология оценки уровня сформированности профессиональных компетенций выпускников ВУЗа, его конкурентоспособности на рынке труда»;
2013 г. обучение по программе «Внутренний аудит СМК в образовательном учреждении», ФГБОУ ВО «КемТИПП»
Общий стаж работы 39
Стаж работы по специальности 31
Кленогина Татьяна Васильевна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Проектирование предприятий общественного питания
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер-технолог по специальности «Технология и организация общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 1975 г. институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов торговли МТ СССР, Киев;
1979 г. стажировка МИНХ им. Г.В. Плеханова, Москва;
1983 г. стажировка МИНХ им. Г.В. Плеханова, Москва;
2013 г. программа «Изучение сферы услуг на предприятиях общественного питания», ООО Развлекательный комплекс «Континент», Кемерово
Общий стаж работы 46
Стаж работы по специальности 41
Клишина Мария Николаевна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса
Наименование направления подготовки и (или) специальности НГПИ филология (учитель иностранных языков), КемТИПП, (товаровед-эксперт)
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2010 г. Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, Профессиональная переподготовка. Менеджмент ГОУВПО КузГТУ
Общий стаж работы 17
Стаж работы по специальности 5
Кокряцкая Наталья Семеновна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Барное дело, Организация производства и обслуживания, Проектирование процесса оказания услуг
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология и организация детского и функционального питания» Магистр техники и технологии по направлению «Технология продуктов питания» (КемТИПП, 2012 г.);
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. программа «Современные тенденции ресторанного рынка», Новосибирск;
2016 г. программа «ФЗ 54: все о главной реформе торговли», Новосибирск
Общий стаж работы 7
Стаж работы по специальности 7
Кокшаров Аркадий Андреевич - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Технология приготовления ресторанной продукции, ХАССП в индустрии питания, Современные технологии производства и обслуживания
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология и организация детского и функционального питания» Магистр техники и технологии по направлению «Технология продуктов питания» (КемТИПП, 2012 г.);
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2013 г. ДПО «Инновационные технологии в торговле и общественном питании»;
2015 г. курсы программы «Ты предприниматель»;
2016 г. курсы «Выполнение требований технических регламентов Таможенного Союза пищевыми предприятиями в части разработки и внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП»;
2017 г. курсы «Преподаватель высшей школы», КемГУ
Общий стаж работы 10
Стаж работы по специальности 10
Семенова Ирина Александровна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Технология продуктов общественного питания, Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, Учебная практика
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 г. программа «Прикладная методика анализа данных: исследовательские технологии и инструменты», КемТИПП
Общий стаж работы 26
Стаж работы по специальности 6
Щербакова Татьяна Андреевна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания; Управление финансами на предприятиях общественного питания; Стратегическое планирование на предприятиях общественного питания
Наименование направления подготовки и (или) специальности Инженер по специальности «Технология продукции общественного питания» Магистр техники и технологии по направлению «Технология продуктов питания»
Общий стаж работы 31
Стаж работы по специальности 10

Справка:

Кафедра была образована в 1975 г.

Связь с производством

Кафедра имеет договорные отношения с работодателями посредством организации практики на предприятиях отрасли с целью ориентации учебно-научного процесса на связь с практической деятельностью и современными экономическими проблемами предприятий региона. На протяжении обучения студенты проходят разные виды сквозной практики: ознакомительную, технологическую, производственную, преддипломную.

ККафедра сотрудничает с предприятиями индустрии питания Кемеровской и близлежащих областей (Томской, Новосибирской), а так же Красноярского и Алтайского края. В течение ряда лет базой практик студентов кафедры являются предприятия питания г. Сочи и г. Анапа.

Кафедра имеет многолетние творческие связи с рядом фирм, работающих в сфере питания: ООО «Торговый дизайн» (г. Кемерово, г. Новокузнецк), ООО «Электролюкс Рус» (г. Москва); контролирующими органами и организациями: Кузбасский Сертификационный Центр, территориальное управление Роспотребнадзора по Кемеровской области и др.

Научно-исследовательская работа

На кафедре под руководством профессора Маюрниковой Л.А. сформирована и функционирует научная школа «Инновационное развитие сферы питания на основе методологии товародвижения пищевых продуктов». Направления научной школы реализуются в рамках выполнения научно-исследовательских работ студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов кафедры.

В вузе имеется аспирантура и докторантура по научной специальности направления подготовки «Технология и организация продукции общественного питания». Шифр научной специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.

    На кафедре создана и реализуется система подготовки кадров для инновационной деятельности организаций и предприятий сферы общественного питания, которая образует последовательность научно-образовательного процесса (генерация знаний, новаций и технологий, инноваций) на основе системообразующего потенциала элементов инновационной структуры на кафедре «Технология и организация общественного питания», включая в себя:
  • Студенческий бизнес-инкубатор «Инновационная кухня».
  • Научно-исследовательскую лабораторию – технологический зал «Инновационные технологии в общественном питании».
  • Студенческое кафе «От сессии до сессии».
  • Малое инновационное предприятие «Школа ресторанного бизнеса», созданное в рамках ФЗ №217.

Для реализации этой системы активно привлекаются инвесторы в лице региональных частных предприятий и фирм, в том числе ООО «Торговый дизайн» и ООО «Электролюкс Рус».

Эта система позволяет осваивать в совокупности теоретические знания и практические навыки, на базе которых разрабатывать и реализовывать собственные идеи в рамках инновационных проектов. Так, в студенческом кафе реализуется кулинарная продукция, придуманная и разработанная в студенческом бизнес-инкубаторе и приготовленная в производственных условиях технологического зала кафедры. Потребителями этой продукции являются студенты и преподаватели университета.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение