Количество просмотров: 13230

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Технология жиров, биохимия и микробиология»

    Заведующий кафедрой:

    Терещук Любовь Васильевна

  • координаты:ауд. 2307
  • телефон: +7(3842)39-68-52
  • email: kafedra_tfbm@mail.ru
  • web: fbm.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины - технология переработки жиров (производство спреда, маргарина, майонеза, рафинация жиров, производство косметики)
– физиология питания
– пищевая химия
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности - «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - ФГОУ ВПО «Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» г. Санкт-Петербург, по программе «Современные подходы к разработке и реализации образовательных модулей и академическая риторика как основа профессиональной деятельности преподавателя технического вуза» в объеме 72 часа. 2012 год
Общий стаж работы 25
Стаж работы по специальности 25


Сотрудники:

Субботина Маргарита Александровна - профессор
Преподаваемые дисциплины - Технология переработки жиров (производство маргарина, майонеза, мыла. Гидролиз жиров.)
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности - «Технология основного органического и нефтехимического синтеза»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Защита докторской диссертации 15.03.2012 ФГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах» в объеме 72 часа. 2009 год
Общий стаж работы 38
Стаж работы по специальности 38
Лобова Тамара Васильевна - доцент
Преподаваемые дисциплины - Технология и стандартизация
– Биохимия и товароведение масличного и эфирно-масличного сырья
– Общая технология отрасли
– Проектирование предприятий отрасли
– Актуальные проблемы технологии отрасли
– Технология производства растительных масел
– Основы проектирования технологии отрасли
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности - «Технология жиров»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - ФГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе «Интерактивные компьютерные технологии в учебном процессе ВУЗа» в объеме 72 часа. 2012 год
Общий стаж работы 28
Стаж работы по специальности 28
Еремина Ирина Александровна - доцент
Преподаваемые дисциплины – Микробиология
– Биотехнология
– Микробиология молока
– Пищевая микробиология
– Общая микробиология и общая санитарная микробиология
– Биоконверсия растительного сырья
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности - «Технология бродильных производств»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки -Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) по образовательной программе «Современные дистанционные образовательные технологии» в объеме 72 часа. Октябрь 2013 год (удостоверение № 240078715)
Общий стаж работы 31
Стаж работы по специальности 31
Зинкевич Елена Павловна - доцент
Преподаваемые дисциплины - Биохимия
– Техническая биохимия
Ученая степень к.с.-х.н.
Ученое звание Старший научный сотрудник
Наименование направления подготовки и (или) специальности -«Биология», преподаватель биологии и химии
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - ФГОУ ВПО «Томский политехнический университет» по программе «Современные технологии в образовании. Технологии контроля и оценки результатов обучения в профессиональном образовании»» в объеме 72 часа. 2009 год
Общий стаж работы 25
Стаж работы по специальности 11
Долголюк Ирина Владимировна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины – Микробиология
– Биотехнология
– Микробиология мяса
– Физиология питания
– Пищевая химия
– Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности -«Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - ФГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах» в объеме 72 часа. 2009 год
Общий стаж работы 5
Стаж работы по специальности 4,10
Старовойтова Ксения Викторовна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины – Физиология питания
– Пищевая химия
– Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности -«Товароведение и экспертиза товаров»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - ФГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах» в объеме 72 часа. 2009 год
Общий стаж работы 8
Стаж работы по специальности 5

Справка:

Кафедра была основана в 1974 г.

Практика

Студенты во время обучения в институте проходят: учебную, производственную и преддипломную практику. Практика проходит на ведущих предприятиях масложировой промышленности: Новосибирский жиркомбинат; Иркутский жиркомбинат; компания «Арт-Лайф» (Томск, производство БАД и косметики); Томский майонезный завод «Провансаль»; Российский научно-исследовательский институт жиров г. Санкт-Петербург, и др.

Научно-исследовательская работа

Во время учебного процесса студенты занимаются научно-исследовательской работой, целью которой является формирование и развитие навыков в исследовательской работе, способствующей творческому подходу к оценке и решению существующих отраслевых задач. Некоторые студенты выполняют дипломные проекты с элементами исследовательской работы.

На кафедре уделяют достаточное внимание подготовке кадров – имеется аспирантура по специальности 051806 – «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение