Количество просмотров: 13230

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Технология мяса и мясных продуктов»

    Заведующий кафедрой:

    Гуринович Галина Васильевна

  • координаты:ауд. 3207
  • телефон: +7(3842)39-68-57
  • email:meat@kemtipp.ru
  • web:meat.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
Отраслевая стандартизация
ФХиБХ основы технологии мяса и мясных продуктов
Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности
Разработка системы ХАССП для предприятий мясной промышленности
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология мяса и мясопродуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Семинар - 2004г. «Русский регистр» по программе «Разработка, внедрение и аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР» г.Кемерово. Защита докторской диссертации 2007 г.
Общий стаж работы 34
Стаж работы по специальности 29


Сотрудники:

Потипаева Наталия Николаевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология мяса и мясных продуктов
Производственный учет и отчетность
Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология мяса и мясопродуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2010г. Стажировка на ООО «Мясной вкус»
Общий стаж работы 42
Стаж работы по специальности 42
Ильиных Владимир Васильевич - доцент
Преподаваемые дисциплины Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Реология
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Декабрь 2011г.
Общий стаж работы 35
Стаж работы по специальности 35
Мышалова Ольга Михайловна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология мяса и мясных продуктов
Биология
Технология мяса и мясных продуктов
Общие принципы переработки сельхозсырья
Проектирование предприятий мясной отрасли
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология мяса и мясопродуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Декабрь 2009г. КПК в КемТИПП
Общий стаж работы 18
Стаж работы по специальности 15
Патракова Ирина Сергеевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология мяса и мясных продуктов
Технология функциональных мясопродуктов
Общие принципы переработки сельхозсырья
Методы исследования свойств сырья
УИРС
Общая технология мясной отрасли Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология продуктов животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Декабрь 2011 г. КемГУ
Общий стаж работы 12
Стаж работы по специальности 12
Серегин Сергей Александрович - доцент
Преподаваемые дисциплины БАД в пр-ве продуктов из животного сырья
Интенсификация технологических процессов
Метрология, стандартизация и сертификация
Технология отрасли
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология мяса и мясопродуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки февраль 2010 г. КПК в КемТИПП
Общий стаж работы 13
Стаж работы по специальности 13
Патшина Марина Викторовна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Технология мяса и мясных продуктов, Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных, Физико-химичекие и биохимические основы технологии мяса и мясных продуктов
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология мяса и мясопродуктов
Общий стаж работы 14
Стаж работы по специальности 12
Лисин Константин Владимирович - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины Общая технология мясной отрасли
Методы исследования свойств сырья
БАД в производстве продуктов
Качество мясного сырья
Техно-хим контроль в мясной промышленности
УИРС
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности Технология мяса и мясопродуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Июнь 2013 г. КемГУ
Общий стаж работы 11
Стаж работы по специальности 10

Справка:

Кафедра «Технология мяса и мясных продуктов» Кемеровского технологического института пищевой промышленности была основана в марте 1974 г. С 2007 года кафедру возглавляет д.т.н., профессор Гуринович Галина Васильевна.

Связь с производством

За время обучения студенты проходят производственную практику на ведущих предприятиях Кузбасса и других регионов.

Научно-исследовательская работа

Сотрудники кафедры активно занимаются научной и методической работой. За годы работы подготовлены и выпущены учебные пособия, конспекты лекций и лабораторные практикумы по изучаемым на кафедре дисциплинам.

Сотрудники кафедры имеют патенты и авторские свидетельства на изобретения, связанные с новыми технологиями и оборудованием для предприятий мясной промышленности. Данные изобретения активно внедряются в производство, а так же проводятся новые исследования совместно с мясоперерабатывающими предприятиями.

Трудоустройство

По окончании обучения выпускники имеют прекрасную возможность трудоустройства, не только на предприятия города Кемерова и области, но в других регионах России, так как количество заявок от предприятий отрасли поступает значительно больше, чем выпускников.

По окончании обучения по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения», профиль – «Технология мяса и мясных продуктов» выпускники готовы:

    работать на предприятиях мясной промышленности:
  • выполняя обязанности по контролю качества сырья, продукции, технологического процесса;
  • формировать и расширять ассортимент продукции предприятия, разрабатывая новые виды продукции, фирменные и брендовые изделия;
  • внедрять инновационные технологии производства мясных продуктов;
  • внедряют передовой опыт, полученный на международных и региональных семинарах, стажировках на зарубежных предприятиях

Выпускники работают – главными и сменными технологами, технологами в отделах качества, технологами в отделах новых технологий, начальниками производств

    работать в органах и службах по контролю и надзору за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов:
  • в органах по сертификации продукции;
  • в производственных лабораториях;
  • в испытательных центрах и лабораториях

Выпускники работают – экспертами, ведущими специалистами лабораторий и центров, зав. производственными лабораториями

  • работать в российских и зарубежных фирмах по разработке и использованию пищевых добавок в производстве мясных продуктов

Выпускники работают технологами-менеджерами, технологами-консультантами, выездными технологами.

    организовать собственное дело
  • фермерское хозяйство;
  • колбасный цех;
  • цех по производству копченой и деликатесной продукции;
  • цех по производству полуфабрикатов.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение