Количество просмотров: 13230

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Технология молока и молочных продуктов»

    Заведующий кафедрой:

    Смирнова Ирина Анатольевна

  • профессор
  • координаты: ауд. 3310
  • телефон: +7(3842)39-68-58
  • email: milk@kemtipp.ru
  • web: milk.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины - «Технология молока и молочных продуктов»
- «Технико-химический и микробиологический контроль в молочной промышленности»
- «Технологические особенности производства молочных продуктов» (маслодельная и сыродельная)
- «Биотехнологические и физико-химические особенности производства продуктов на маслодельных и сыродельных предприятиях»
- «Производственный контроль в молочной промышленности»
- «Техника и технология сыроделия»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2009 г. КемТИПП: НИИ биотехнологии и сертификации. Кафедра биотехнологии, товароведения и управления качеством. Семинар «Разработка систем качества, основанных на принципах ХАССП»
- 2011 г. Омский экономический институт
Общий стаж работы 32
Стаж работы по специальности 32


Сотрудники:

Буянова Ирина Владимировна - профессор
Преподаваемые дисциплины - «Технология молока и молочных продуктов»
- «Производственный учет и отчетность»
- «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания»
- «Технология отрасли»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2012 г. р-ка Казахстан «Продовольственная безопасность Казахстана: состояние и перспективы»
Общий стаж работы 32
Стаж работы по специальности 32
Захарова Людмила Михайловна - профессор
Преподаваемые дисциплины - «Методы исследования свойств сырья и продуктов питания»
- «Технология молока и молочных продуктов»
- «Технология комбинированных молочных продуктов»
- «Проектирование предприятий молочной отрасли»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2009 г. факультет переподготовки Санкт-Петербурского государственного электротехнического университета им.В.И. Ульянова по управлению «Управление качеством в образовании»
Общий стаж работы 31
Стаж работы по специальности 31
Лупинская Светлана Михайловна - профессор
Преподаваемые дисциплины - «Химия пищи»
- «Общие принципы переработки сырья»
- «Техно-логия продуктов из вторичного сырья»
- «Технология отрасли»
- «Исследовательская работа»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Обучение в докторантуре в период 2007 – 2010 гг.
Общий стаж работы 36
Стаж работы по специальности 36
Лобачева Елена Михайловна - доцент
Преподаваемые дисциплины - «Химия и физика молока»
- «Промышленная санитария и гистология»
- «Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока»
- «Метрология, стандартизация и сертификация»
- «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов»
- «Технология комбинированных молочных продуктов»
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2010 г. ФГАОУ ВПО «Уральский Федеральный Университет» по направлению «Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза»
Общий стаж работы 30
Стаж работы по специальности 20
Мазеева Ирина Александровна - начальник отдела СМК, старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины - «Общая технология»
- «Технология молока и молочных продуктов»
- «Технология комбинированных молочных продуктов»
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология продуктов питания
- Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2008 г. КемТИПП, отдел дополнительных образовательных услуг, по программе «Информационные технологии и деятельность преподавателя в системе образования высшей школы»
Общий стаж работы 11,5
Стаж работы по специальности 11,5
Романовская Ирина Владимировна - старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины - «Технология отрасли»
- «Общие принципы переработки сырья»
- «Технологические особенности производства молочных продуктов»
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - Стажировка на ЗАО «Любинский молочно-консервный комби-нат», 2010г.
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 13,5
Хатминская Марина Дмитриевна - доцент
Преподаваемые дисциплины - «Технология молока и молочных продуктов»
- «Проектирование предприятий отрасли с основами промстроительства»
- «Технологические особенности производства молочных продуктов» (технология молочно-консервной отрасли)
- «Учебно-исследовательская работа студентов»
- «Проектирование предприятий отрасли»
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности - Технология молока и молочных продуктов
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2009 г. КемТИПП: НИИ биотехнологии и сертификации. Кафедра биотехнологии, товароведения и управления качеством. Семинар «Разработка систем качества, основанных на принципах ХАССП»
Общий стаж работы 36
Стаж работы по специальности 36
Гралевская Ирина Владимировна - доцент
Степанова Наталья Климентьевна - ведущий инженер
Суворова Ольга Анатольевна - ведущий инженер
Хуснуллина Наталья Викторовна - заведующая лабораторией

Справка:

Кафедра технологии молока и молочных продуктов была организована в 1973 г. Ее возглавил кандидат технических наук М.И. Дмитриченко, приехавший в Кемерово из Санкт-Петербурга. Становление кафедры началось с научно–исследовательской работы по договорам с Кемеровским объединением молочной промышленности.

Кафедра технологии молока и молочных продуктов располагает высоким кадровым потенциалом. У всех преподавателей кафедры есть базовое образование, соответствующее профилю преподаваемых дисциплин. Большая часть преподавателей имеют опыт работы на предприятиях молочной промышленности, а также в отраслевых научно-исследовательских институтах.

Научно-исследовательская работа

Кафедра постоянно проводит научно-исследовательские работы на хоздоговорных условиях с предприятиями молочной промышленности.

Кафедрой за последние годы разработано более 50-ти новых видов молочных продуктов (ТИ и ТУ). Нормативная документация зарегистрирована в установленном порядке в Центре стандартизации и сертификации по Кемеровской области. Более 30-ти разработок кафедры внедрено на предприятиях Сибирского региона.

Студенты активно привлекаются к научно-исследовательской работе, которая ведется преподавателями кафедры. Исследования направлены на реализацию актуальных проблем промышленности. Лучшие работы направляются на Всероссийский смотр-конкурс студенческих научных работ, который проходит ежегодно. По итогам конкурсов студенты кафедры неоднократно завоевывали призовые места. В ходе научно-исследовательской работы студенты, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

Связь с производством

Кафедра активно сотрудничает с молочными предприятиями Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края и др. Многие предприятия располагают современными технологиями производства молочных продуктов, уникальным импортным оборудованием и представляют по договоренности с кафедрой свою производственную базу для проведения практики студентов.

Учитывая потребности предприятий, кафедра готовит выпускников с углубленными знаниями по специализациям: технология цельномолочной, маслодельной и сыродельной, молочноконсервной отраслей промышленности.

На всех предприятиях, где работают выпускники кафедры, отмечен их высокий профессиональный уровень.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение