Количество просмотров: 14475

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Технология молока и молочных продуктов»

    Заведующий кафедрой:

    Смирнова Ирина Анатольевна

  • профессор
  • координаты: ауд. 3310
  • телефон: +7(3842)39-68-58
  • email: milk@kemtipp.ru
  • web: milk.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины - «Производственная программа и мориторинг качества молочных продуктов»
- «Технология молока и молочных продуктов»
- «Техника и технология молочных продуктов»
- «Руководство НИР, магистерские диссертации»
- «Руководство технологической, производственной практикой»
- «Руководство аспирантами»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности - 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2016 КемТИПП по Программе «Современные педагогические технологии»;
- 2017 КемТИПП по Программе «Эффективный менеджмент образовательной среды: профориентация, ораторское мастерство, бизнес-подход»;
Общий стаж работы 36
Стаж работы по специальности 36


Сотрудники:

Буянова Ирина Владимировна - профессор
Преподаваемые дисциплины - «Введение в направление»
- «Биологическая безопасность пищевых систем»
- «Техника и технология молочных продуктов»
- «Современные технологии упаковывания и хранения молочных продуктов»
- «Руководство аспирантами и магистрантами»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2017 КемТИПП по Программе «Эффективный менеджмент образовательной среды: профориентация, ораторское мастерство, бизнес-подход»;
Общий стаж работы 37
Стаж работы по специальности 35
Захарова Людмила Михайловна - профессор
Преподаваемые дисциплины - «Химия и физика молока»
- «Технология молока и молочных продуктов»
- «Техника и технология функциональных молочных продуктов»
- «Проектирование предприятий молочной промышленности»
- «Методология и методы научных исследований»
- «Системы менеджмента качества»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2016 КемТИПП по Программе «Выполнение требований технических регламентов Таможенного союза пищевыми предприятиями в части разработки и внедрения процедур, основанных на принципах НАССР»;
2017 КемТИПП по Программе «Эффективный менеджмент образовательной среды: профориентация, ораторское мастерство, бизнес-подход»;
Общий стаж работы 35
Стаж работы по специальности 35
Лупинская Светлана Михайловна - профессор
Преподаваемые дисциплины - «Продукты из вторичного молочного сырья»
- «Технология молока и молочных продуктов»
- «Планирование эксперимента в технологиях молочных продуктов»
- «Физико-химические микробиологические основы производства молочных продуктов»
- «Основные направления и перспектива научных исследований в молочной промышленности»
- «Руководство аспирантами»
- «Методология науки о пище и питании»
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2016 КемТИПП по Программе «Современные педагогические технологии»;
Общий стаж работы 40
Стаж работы по специальности 40
Лобачева Елена Михайловна - доцент
Преподаваемые дисциплины «Технология молока и молочных продуктов»
«Разведение сельскохозяйственных животных для получения сырья животного происхождения»
«Химия физика молока»
«Методология проектирования продуктов заданными свойствами и составом»
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2017 КемТИПП по Программе «Эффективные переговоры в деловом общении»;
2017 КемТИПП по Программе «Эффективный менеджмент образовательной среды: профориентация, ораторское мастерство, бизнес-подход»;
Общий стаж работы 32
Стаж работы по специальности 26
Мазеева Ирина Александровна - начальник отдела СМК, старший преподаватель
Преподаваемые дисциплины - Общие принципы переработки сырья животного происхождения;
- Экспертиза молока и молочных продуктов.
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности «Технология продуктов питания», 1999 г.
- «Технология молока и молочных продуктов», 2000 г.
- «Биотехнология продуктов животного происхождения», 2001 г.
- «Биотехнология», 2015 г.
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - программа «Внутренний аудит СМК. Планирование, подготовка, проведение», 72 часа, г. Кемерово, 2014 г.;
- программа «Теория и практика внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в образовательной организации», 72 часа, г. Кемерово, 2016 г.;
- программа «Современные педагогические технологии», 100 часов, г. Кемерово, 2016 г.;
- участник регионального Дня качества «Актуальные проблемы качества образования», г. Кемерово, 2014-2016 г.г.;
- программа «Эффективный менеджмент образовательной среды: профориентация, ораторское мастерство, бизнес-подход», 72 часа, г. Кемерово, 2017 г.
Общий стаж работы 16
Стаж работы по специальности 16
Хатминская Марина Дмитриевна - доцент
Преподаваемые дисциплины «Технология молока и молочных продуктов»
«Основы проектирования»
«УИРС»
«Техника и технология производства молочных продуктов на молочно-консервных предприятиях»
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2014 Кемерово, ООО «Натуральное молоко»лаборатория ЗАО «Кемеровомолпром» 2014г.
Общий стаж работы 39
Стаж работы по специальности 39
Гралевская Ирина Владимировна - доцент
Преподаваемые дисциплины «Технология молока и молочных продуктов»
«Метрология и стандартизация»
«Биотехнологические и физико-химические особенности производства на маслодельных и сыродельных предприятиях»
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2017 КемТИПП по Программе «Эффективные переговоры в деловом общении»;
2017 КемТИПП по Программе «Эффективный менеджмент образовательной среды: профориентация, ораторское мастерство, бизнес-подход»;
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 15
Степанова Наталья Климентьевна - ведущий инженер
Наименование направления подготовки и (или) специальности «Инженер-химик» КузПИ
Общий стаж работы 25
Стаж работы по специальности 20
Суворова Ольга Анатольевна - ведущий инженер
Наименование направления подготовки и (или) специальности Среднетехнический факультет «Экономист бухгалтер»
КемТИПП «Инженер технолог молочного производства»
Диплом магистратуры по направлению 26.02.00 «Продукты питания животного происхождения»
Общий стаж работы 20
Стаж работы по специальности 20
Хуснуллина Наталья Викторовна - заведующая лабораторией
Ученая степень Кандидат технических наук
Наименование направления подготовки и (или) специальности 1990г. Кемеровский механико-технологический техникум «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»
1997г. КемТИПП «Экономист-менеджер»
2010г.КемТИПП кандидат технических наук
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2016 КемТИПП по Программе «Теория и практика внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015»;
Общий стаж работы 25
Стаж работы по специальности 18

Справка:

Кафедра технологии молока и молочных продуктов была организована в 1973 г. Ее возглавил кандидат технических наук М.И. Дмитриченко, приехавший в Кемерово из Санкт-Петербурга. Становление кафедры началось с научно–исследовательской работы по договорам с Кемеровским объединением молочной промышленности.

Кафедра технологии молока и молочных продуктов располагает высоким кадровым потенциалом. У всех преподавателей кафедры есть базовое образование, соответствующее профилю преподаваемых дисциплин. Большая часть преподавателей имеют опыт работы на предприятиях молочной промышленности, а также в отраслевых научно-исследовательских институтах.

Научно-исследовательская работа

Кафедра постоянно проводит научно-исследовательские работы на хоздоговорных условиях с предприятиями молочной промышленности.

Кафедрой за последние годы разработано более 50-ти новых видов молочных продуктов (ТИ и ТУ). Нормативная документация зарегистрирована в установленном порядке в Центре стандартизации и сертификации по Кемеровской области. Более 30-ти разработок кафедры внедрено на предприятиях Сибирского региона.

Студенты активно привлекаются к научно-исследовательской работе, которая ведется преподавателями кафедры. Исследования направлены на реализацию актуальных проблем промышленности. Лучшие работы направляются на Всероссийский смотр-конкурс студенческих научных работ, который проходит ежегодно. По итогам конкурсов студенты кафедры неоднократно завоевывали призовые места. В ходе научно-исследовательской работы студенты, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

Связь с производством

Кафедра активно сотрудничает с молочными предприятиями Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края и др. Многие предприятия располагают современными технологиями производства молочных продуктов, уникальным импортным оборудованием и представляют по договоренности с кафедрой свою производственную базу для проведения практики студентов.

Учитывая потребности предприятий, кафедра готовит выпускников с углубленными знаниями по специализациям: технология цельномолочной, маслодельной и сыродельной, молочноконсервной отраслей промышленности.

На всех предприятиях, где работают выпускники кафедры, отмечен их высокий профессиональный уровень.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение