Количество просмотров: 11479

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Технология бродильных производств и консервирования»

    Заведующая кафедрой:

    Помозова Валентина Александровна

  • координаты: ауд. 3404
  • телефон: +7 (3842) 39-68-55
  • email: bp@kemtipp.ru
  • web brog.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины Технология отрасли, Технология консервирования, Научные основы повышения эффективности производства продуктов питания из растительного сырья
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности Окончила Воронежский технологический институт (ныне Воронежский государственный университет инженерных технологий) по направлению «Продукты питания из растительного сырья», специальности «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология консервов и пищеконцентратов»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В 2012 году – семинар объемом 72 часа
Общий стаж работы 35
Стаж работы по специальности 35


Сотрудники:

Киселева Татьяна Федоровна - профессор, декан ТФ
Преподаваемые дисциплины Технология отрасли, Технология консервирования
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности Направление «Продукты питания из растительного сырья», специальность «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология консервов и пищеконцентратов»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В 2013 году – семинар объемом 72 часа
Общий стаж работы 29
Стаж работы по специальности 29
Лапина Татьяна Павловна - доцент
Преподаваемые дисциплины Пищевая химия, пищевые и биологически активные добавки, оптимизация технологических процессов консервирования, товароведение, проектирование предприятий отрасли
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Направление «Продукты питания из растительного сырья», специальность «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология консервов и пищеконцентратов»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В 2012 году – курсы повышения квалификации объемом 144 часа
Общий стаж работы 32
Стаж работы по специальности 30
Борисенко Татьяна Николаевна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология отрасли, оптимизация технологических процессов, химия отрасли, УИРС, Современная техника и технология отрасли
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Направление «Продукты питания из растительного сырья», специальность «Технология бродильных производств и виноделие»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В 2009 году – курсы повышения квалификации объемом 144 часа и семинар 72 часа, 2013 году – 72 часа
Общий стаж работы 33
Стаж работы по специальности 33
Кардашева Марина Вячеславовна - доцент
Преподаваемые дисциплины Метрология и стандартизация, Отраслевая стандартизация, Введение в направление, Введение в технологию продуктов питания
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Направление «Продукты питания из растительного сырья», специальность «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология консервов и пищеконцентратов» «Пищевая инженерия малых предприятий»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В 2010 году – курсы повышения квалификации объемом 144 часа
Общий стаж работы 28
Стаж работы по специальности 25
Пермякова Лариса Викторовна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология отрасли, Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья, Проектирование предприятий отрасли, Оптимизация технологических процессов, Химия отрасли
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Направление «Продукты питания из растительного сырья», специальность «Технология бродильных производств и виноделие»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В 2012 году – семинар объемом 72 часа
Общий стаж работы 26
Стаж работы по специальности 26
Сергеева Ирина Юрьевна - доцент
Преподаваемые дисциплины УИРС, технология отрасли, Основы научных исследований
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Направление «Продукты питания из растительного сырья», специальность «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология консервов и пищеконцентратов», «Пищевая инженерия малых предприятий»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки С 2012 года – докторантура КемТИПП
Общий стаж работы 15
Стаж работы по специальности 15
Вечтомова Елена Александровна - доцент
Преподаваемые дисциплины Технология сушки, УИРС, технология отрасли
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Направление «Продукты питания из растительного сырья», специальность «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология консервов и пищеконцентратов»
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки В 2012 году – защита диссертации
Общий стаж работы 5
Стаж работы по специальности 4

Справка

Кафедра была образована в 1974 г. Ее первой заведующей была профессор Галина Михайловна Лисюк. Валентина Александровна Помозова заведует кафедрой с 1991 г.

    Кафедра проводит подготовку специалистов по направлению
    260100 «Продукты питания из растительного сырья» по 2-м профилям:
  • «Технология бродильных производств и виноделие»
  • «Технология консервов и пищеконцентратов»
    Кафедра проводит подготовку магистров по программе подготовки:
  • «Научные и практические основы совершенствования технологии напитков» и «Научные и практические основы совершенствования технологии консервов»
    Принимает участие в подготовке специалистов по профилю:

  • «Пищевая инженерия малых предприятий»

Все виды учебных занятий обеспечены методическими материалами. На кафедре широко используются активные методы обучения: читаются проблемные лекции, внедрено игровое проектирование, деловая игра.

    Научные направления и их руководители:
  • Совершенствование процессов производства солода и пива. Руководитель Борисенко Т.Н.
  • Совершенствование технологических процессов и разработка консервированных продуктов на основе овощного и плодово-ягодного сырья Сибири. Руководитель Помозова В.А.
  • Ведется подготовка докторских и кандидатских диссертаций. Открыта аспирантура по специальности 05.18.07 - «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».

    Связь с производством

      Работа с предприятиями отрасли ведется по нескольким направлениям:
    • Выполнение НИР по заявкам предприятий и в рамках региональных программ;
    • Проведение производственных испытаний и внедрение результатов НИР (ТД «Золотая сова», ОАО «Пикем», ЗАО «Пивоварня Лобанова» (п. Плотниково, Кемеровской обл.), «Пивоварня Кожевниково» (Томская обл.), ОООО «Карачинский источник», ТПК «Сава» (г. Томск) и др.)
    • Выполнение анализов сырья, полупродуктов, готовой продукции по заявкам предприятий;
    • Разработка технологии и нормативной документации на новые виды продукции. Разработано и внедрено более 20 комплектов НТД на новые сорта пива, продукцию консервной промышленности, бутилированную воду, быстрозамороженные овощи, грибы, ягоды;
    • Проведение семинаров, курсов повышения квалификации, оказание консультативной помощи предприятиям.

    Связь с другими вузами

    Кафедра поддерживает связь и обменивается учебными, методическими материалами с Московским государственным университетом пищевых производств, Воронежской государственной академией инженерных технологий, Кубанским государственным техническим университетом, Алтайским государственным техническим университетом и рядом других вузов родственного профиля. Ищем контактов с зарубежными учебными заведениями аналогичного направления.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение