Количество просмотров: 11479

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Технология продукции общественного питания»

    Заведующий кафедрой:

    Шейфель Олеся Александровна

  • координаты: ауд. 313
  • email:stf@kemtipp.ru
  • email:stf-kemtipp@yandex.ru

Преподаваемые дисциплины ОП.05 Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов;
ОП.08 Метрология и стандартизация;
В.ОП.15 Управление качеством;
В.ОП.17 Пищевые добавки, используемые в молочной промышленности;
ПМ.03 Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты;
ПМ.04 Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
Ученая степень к.т.н.
Наименование направления подготовки или специальности КемТИПП, Инженер-технолог. «Технология молока и молочных продуктов».
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки ГОУ «КРИРПО» по теме «Организация самостоятельной работы обучающихся в образовательном процессе», 2010 г.
Стажировка ООО «Натуральное молоко», 2011 г.
ФГБОУ ВПО «КемТИПП» обучение по программе «Внутренний аудит СМК в образовательном учреждении», 2013 г.
Общий стаж работы 16
Стаж работы по специальности 16


Сотрудники:

Воздвиженская Ксения Сергеевна - преподаватель
Преподаваемые дисциплины ПМ.01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
ПМ.01 «Организация питания в организациях общественного питания» МДК 01.02 «Организация и технология производства продукции общественного питания».
Наименование направления подготовки или специальности КемТИПП, инженер, Технология продуктов общественного питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 2009 год - ГОУ «КРИРПО» курсы по теме «Психолого – педагогические основы профессиональной деятельности преподавателя дисциплины технология и организация производства»;
2009 год – ГОУ ВПО «КемТИПП» курсы по программе «Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах»;
2010 год - ГОУ ВПО «КемТИПП» курсы по программе «Социально-технологическая культура специалиста: проблемы формирования и развития»;
Стажировка:
17.10.11-14.11.11 – РК ООО «Грин» г. Кемерово;
2012 г. стажировка по направлению «Технология обучения в работе», на базе на базе Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза.
Общий стаж работы 6
Стаж работы по специальности 6
Ефимкин Андрей Александрович - преподаватель
Преподаваемые дисциплины Метрология и стандартизация;
ПМ 09 Организация процесса приготовления блюд на основе кулинарных традиций мира МДК 09.01 Технология приготовления блюд на основе кулинарных традиций мира;
Контроль качества;
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда.
Наименование направления подготовки или специальности КемТИПП, инженер, Технология продуктов общественного питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки 23.11.09- 27.22.09 - - ГОУ КРИРПО «Организация самостоятельной работы обучающихся, в образовательном процессе»;
01.02.10- 05.02.10 - ГОУ КРИРПО «Организация самостоятельной работы обучающихся, в образовательном процессе»;
Стажировка: 28.05.07-28.06.07 - столовая «Кемеровогорпроект»;
10.10.11-07.11.11 - ООО «Веста» г. Кемерово
Общий стаж работы 13
Стаж работы по специальности 9
Локтюшина Анна Юрьевна - преподаватель
Преподаваемые дисциплины ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
ПМ 08 Организация процесса подготовки сырья для кулинарного использования, МДК 08.01 Технология подготовки сырья для кулинарного использования;
ПМ 05 Организация процесса приготовления сложных холодных и горячих десертов, МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.
Наименование направления подготовки или специальности КемТИПП, инженер, Технология продуктов общественного питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки Стажировка: 03.02.14 – 03.03.14 – ИП Аксёнов Д.Ж., Штрек – бар «Alles».
Общий стаж работы 3
Стаж работы по специальности 2
Курбатов Артём Викторович - преподаватель
Преподаваемые дисциплины ПМ 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров, МДК 03.01 Теоретические основы товароведения., МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров;
ПМ 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания, МДК 04.01 Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия, МДК 04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания;
ПМ 08 Организация процесса подготовки сырья для кулинарного использования, МДК 08.01 Технология подготовки сырья для кулинарного использования
Наименование направления подготовки или специальности КемТИПП, технолог, технология продукции общественного питания
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки КемТИПП, инженер, Технология продуктов общественного питания,
КемТИПП, магистр, «Технология продукции и организация общественного питания».
Общий стаж работы 2,5
Стаж работы по специальности 1 месяц
Пуховская Екатерина Викторовна - преподаватель
Преподаваемые дисциплины Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
Организация хранения и контроль запасов и сырья;
ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление холодной кулинарной продукции, МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции;
ПМ 09 Организация процесса приготовления блюд на основе кулинарных традиций мира, МДК 09.01 Технология приготовления блюд на основе кулинарных традиций мира;
ПМ 07 Выполнение работ по профессии повар
Наименование направления подготовки или специальности КемТИПП, инженер, Технология продуктов общественного питания
Общий стаж работы 1
Стаж работы по специальности 1 месяц

Справка:

Кафедра «Технология продукции общественного питания» (ТПОП) была образована в 2004 г. Все преподаватели имеют высшее образование, соответствующее профилю специальности.

    Кафедра готовит студентов по специальностям:
  • «Технология продукции общественного питания»;
  • «Организация обслуживания в общественном питании».

В настоящее время на кафедре работает научный студенческий кружок «Юный шеф», в котором студенты успешно занимаются наукой. Руководство научно – исследовательской работой студентов осуществляют преподаватели кафедры.

Связь с производством поддерживается посредством организации практики на предприятиях города, а также путём заключения договоров о сотрудничестве. Все виды практики студенты проходят на престижных предприятиях общественного питания: ресторан быстрого питания «Subway», «Авиатор», ресторан «Ла Пальма», ресторан «Sacramento», штрек – бар «Alles», сеть столовых «Блок питания».

Создана лаборатория «Приготовление пищи», которая позволяет проводить практическое обучение студентов и рационально чередовать теоретические и лабораторно – практические занятия. Лаборатория оснащена технологическим оборудованием и инвентарём, необходимым для осуществления образовательной деятельности по специальности.

В 2010 г. открыта лаборатория «Барное дело», в которой осуществляется практическое обучение студентов ресторанному и барному делу, а также отрабатываются профессиональные умения и навыки по организации обслуживания с учётом правил и норм международного сервиса, современных технологий, форм и методов обслуживания.

За время обучения студентам специальности «Технология продукции общественного питания» предоставляется возможность получить рабочую профессию повара 3 разряда.

За короткую историю существования, кафедра достигла успехов в учебной, научной, методической и воспитательной работе, расширяет штат сотрудников, укрепляет свою материально – техническую базу, сумела накопить значительный потенциал по всем направлениям деятельности.

Студенты, подготовленные преподавателями кафедры, принимали участие в «ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСЕ», в конкурсе «Юный шеф», проводимые ГОУ СПО «Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж», в различный региональных и межрегиональных научно-практических конференциях, где были отмечены их высокие знания в области профессиональной деятельности.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение