Количество просмотров: 13917

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Механический факультет

    Декан факультета:

    Майтаков Анатолий Леонидович

  • к.т.н., доцент, профессор кафедры «Прикладная механика»
  • координаты:ауд. 1331
  • телефон: 39-68-80
  • email:may@kemtipp.ru

    Заместитель декана:

    Берязева Лилия Николаевна

  • к.т.н., доцент кафедры «Прикладная механика»
  • координаты:ауд. 1329
  • телефон: +7(3842)39-68-80
  • email:mf@kemtipp.ru

    Ведущий специалист по учебно-методической работе:

    Зорина Татьяна Владимировна

  • аспирант кафедры «Технологическое проектирование пищевых производств»
  • координаты:ауд. 1329
  • телефон: +7(3842)39-68-80
  • email:mf@kemtipp.ru

О факультете.

Механический факультет образован одновременно с институтом в 1972 году.

Производственное оборудование, используемое в пищевой промышленности, постоянно совершенствуется и усложняется. От технологических процессов, технической подготовки, правильной эксплуатации оборудования, напрямую зависит уровень качества выпускаемой продукции, удовлетворенность и здоровье потребителей. Выпускники факультета успешно проектируют, создают и обслуживают оборудование для производства и хранения продуктов питания на предприятиях РФ. Перспективы карьеры выпускников механического факультета не ограничиваются рамками индустрии продуктов питания. Глубокие теоретические и практические знания выпускников механического факультета зачастую находят применение в других высокотехнологичных отраслях: химической промышленности, машиностроении, автомобилестроении.

С 2007 года на факультете начата подготовка специалистов по специальности «Пожарная безопасность».

    В состав факультета входит 8 кафедр:
  1. Машины и аппараты пищевых производств (выпускающая);
  2. Теплохладотехника (выпускающая);
  3. Безопасность жизнедеятельности (выпускающая);
  4. Автоматизация производственных процессов и автоматизированные системы управления;
  5. Высшая математика;
  6. Прикладная математика и информатика;
  7. Прикладная механика;
  8. Технологическое проектирование пищевых производств (выпускающая).

Коллектив факультета обладает большим педагогическим опытом и научным потенциалом. Более 70 % преподавателей имеют ученую степень кандидатов и докторов наук.

    Среди научных направлений, которыми занимаются кафедры, особую практическую значимость имеют следующие:
  1. разработка новых и высокотехнологичных смесителей сыпучих продуктов;
  2. создание алгоритмического и программного обеспечения, микропроцессорных устройств автоматики;
  3. оптимизация процессов в элементах холодильных установок;
  4. исследование роторных распылительных аппаратов для проведения процессов в гетерогенных газожидкостных системах и другие.

Факультет располагает мощной материально-технической базой. Рабочие станции компьютерного парка интегрированы в глобальную сеть Интернет. Благодаря расширенной информационной базе, традиционные способы черчения все чаще заменяют компьютерной графикой с использованием проектно-конструкторских программных пакетов. Эффективность учебного процесса достигается также за счёт использования разнообразного учебно-производственного оборудования лабораторий и цехов факультета.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение