Количество просмотров: 11479

Поиск по сайту

Быстрые ссылки

Это важно!

Система Orphus

Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

    Заведующий кафедрой:

    Руднев Сергей Дмитриевич

  • координаты:ул. Институтская 7, ауд. 2112
  • телефон:8(384-2) 39-68-48
  • email:mapp@kemtipp.ru
  • web: mapp.kemtipp.ru

Преподаваемые дисциплины - Технологическое оборудование предприятий пищевых производств
- Монтаж, наладка, диагностика и ремонт
- Физико-механические свойства пищевых продуктов
- Реология
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - защита диссертации на соиск. ст. д.т.н. 2010г.
- г. Омск, ПКФ ООО «Хлебодар» декабрь 2013
- г. Кемерово, ООО «Спецхлебмаш» октябрь 2013, март 2014
- г. Кемерово, ООО «Спецхлебмаш» , декабрь 2014, удостоверение № 026 от 26.12.14
Общий стаж работы 25
Стаж работы по специальности 25


Сотрудники:

Сорокопуд Александр Филиппович - профессор
Преподаваемые дисциплины - Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности
- Основы теории технологического потока
Ученая степень Доктор технических наук
Ученое звание Профессор
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты химических производств
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - посещение пивзавода «Бочкари» 2013г.
- г. Кемерово ФГБОУ ВПО КемТИПП «Бренд учёного: как сделать так, чтобы нас цитировали» 17 апреля 2014
Общий стаж работы 29
Стаж работы по специальности 29
Петров Валерий Иннокентьевич - доцент
Преподаваемые дисциплины - РикМАПП
- Проектирование предприятий пищевой промышленности
- Ремонт, монтаж, сервис, обслуживание предприятий
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Наименование направления подготовки и (или) специальности Горные машины и комплексы
Общий стаж работы 38
Стаж работы по специальности 38
Сорокопуд Валентина Васильевна - доцент
Преподаваемые дисциплины - Технологическое оборудование молока
- Оборудование отрасли для масложировой промышленности
- Технологическое оборудование предприятий малой и средней мощности
- Специальное технологическое оборудование предприятий малой и средней мощности
- Основы теории технологического потока
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - МГУПБ 2006 г.
Общий стаж работы 29
Стаж работы по специальности 29
Рензяев Олег Петрович - доцент
Преподаваемые дисциплины - Технологическое оборудование отрасли для предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности.
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - ОАО «Восход» 2010г.
- г.Омск, ПКФ ООО «Хлебодар» декабрь 2013
- г. Караганда ООО хлебозавод «ОРИОН» , молочный завод ООО «НЭТИЖЕ», Карагандинская птицефабрика февраль 2014,
- г. Томск ООО ПКП «Провансаль», январь 2014
Общий стаж работы 27
Стаж работы по специальности 27
Рензяев Антон Олегович - ассистент
Преподаваемые дисциплины - Проектирование и строительство предприятий отрасли
- Основы инженерного строительства малых предприятий
- Инженерное оборудование зданий и сооружений
Наименование направления подготовки и (или) специальности -Техника и технология пищевых производств
-Машины и аппараты пищевых производств
Ученая степень Кандидат технических наук
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - защита диссертации на соиск. ст. к.т.н. декабрь 2013г.
Общий стаж работы 2,5
Стаж работы по специальности 2,5
Попов Дмитрий Михайлович - доцент
Преподаваемые дисциплины - Технические средства предприятий сервиса
- САПР
- РикМАПП
Наименование направления подготовки и (или) специальности Техника и физика низких температур
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - ТПУ 2011г.
Общий стаж работы 11
Стаж работы по специальности 11
Иванов Павел Петрович - доцент
Преподаваемые дисциплины - Технологическое оборудование консервной промышлености
- Технологическое оборудование детского и функционального питания
Наименование направления подготовки и (или) специальности Автоматизация технологических процессов и производств
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - 2011г. присвоено звание доцента
- г. Кемерово ФГБОУ ВПО КемТИПП «Бренд учёного: как сделать так, чтобы нас цитировали» 17 апреля 2014
- г.Кемерово ФГБОУ ВПО КемТИПП «Современное производство аналогов фармацевтического желатина и БАД» удостоверение № 131 от 20.05.2014
Общий стаж работы 13
Стаж работы по специальности 13
Плотников Игорь Борисович - доцент
Преподаваемые дисциплины - Оборудование предприятий общественного питания
- Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности.
Наименование направления подготовки и (или) специальности Машины и аппараты пищевых производств
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание Доцент
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки - защита диссертации на соиск. ст. к.т.н. июнь2011г.
– г. Кемерово ФГОУ ВПО КемГУ «Электронные образовательные ресурсы: создание и использование в учебном процессе вуза» удостоверение № 115/10 октябрь-декабрь 2010г.
- г. Москва, ООО Юнитест «Системы охранно-пожарной сигнализации» свидетельство № 991213 октябрь 2013
Общий стаж работы 6
Стаж работы по специальности 6

Справка:

Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств» одна из старейших в институте. Кафедру возглавляли проф. Азаров Б.М., доц. Маргулес А.У., проф. Арет В.А., доценты Корячкин В.П. и Романенко Ю.В., проф. Иванец В.Н., проф. Сорокопуд А.Ф. На кафедре действуют шесть специализированных научных лабораторий, компьютерный класс. Среди преподавателей - два доктора технических наук, остальные имеют учёные степени кандидатов технических наук. Действует магистратура по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» и аспирантура по научной специальности «Процессы и аппараты пищевых производств». Идёт подготовка докторских диссертаций. Научные направления кафедры: интенсификация процессов и совершенствование оборудования механической обработки пищевых материалов; интенсификация и совершенствование тепломассообменных процессов и оборудования. Мы активно сотрудничаем с ведущими образовательными центрами страны: Московским государственным университетом пищевых производств, Российским аграрным университетом им. К.А. Тимирязева (кафедра «Процессы и аппараты пищевых производств»), Институтом холода и биотехнологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (кафедра «Техника мясных и молочных производств»), Астраханским государственным техническим университетом (кафедра «Технологические машины и оборудование»), а также с крупнейшими предприятиями пищевой промышленности Сибирского региона. Базы практики для студентов-механиков – от Калининграда до Владивостока. Образование, полученное выпускниками кафедры, позволяет им занимать высокие должности в промышленности и бизнесе.

Ваша заявка принята!

Подача заявки на олимпиаду по физике при поддержке КАО «Азот»

Контактная информация: тел.: +7(3842)39-68-96, email: katecppk@mail.ru

номер, название и местонахождение